Nun führt uns die Gourmet Reise in den hohen Norden. Hier kann man die „New Nordic Cuisine“ versuchen. Im Restaurant Noma, welches sich in Kopenhagen befindet, ist René Redzepi für die Speisenauswahl zuständig und er bietet 3 Menüs an, die aus, Achtung, 20 Gängen bestehen. Das klingt nach einem langen und ausgiebigen Aufenthalt, den man genießen darf. In den kalten Monaten gibt es herrliche Fisch Gerichte, im Sommer wunderbare Gemüse Gerichte und im Herbst bekommt man hier das Beste aus dem Wald inkl. Wildtieren und Pilzen.
So ein 20 Gänge Menü kostet natürlich auch mehrere hundert Euro, aber das ist es auf jeden Fall wert. Ein weiteres ausgezeichnetes Restaurant in Kopenhagen ist das Geranium. Dieses befindet sich im Fußballstadion, im 8. Stock. Ein interessantes Ambiente und herrliche Speisen warten dort auf die Gäste, die bisher praktisch alle das Lokal mehr als zufrieden wieder verlassen haben.