14 - Mittelmäßiges Essen


Während Passagiere auf Kreuzfahrtschiffen kulinarisch verwöhnt werden, sieht die Verpflegung der Crew oft anders aus. Berichte im Internet lassen vermuten, dass die Crew mit einfachen Gerichten und teils ungewohnten Speisen vorliebnehmen muss. Viele Reedereien erlauben es der Besatzung, die Reste des Passagierbuffets zu verwerten. So kann es vorkommen, dass die Crewmitglieder am Ende des Tages in den Genuss von First-Class-Speisen kommen.

Doch die Hoffnung auf Reste ist gering: Das Buffet ist bei den Passagieren beliebt und wird oft bis zum letzten Bissen leergefegt. Die Köche haben zudem ein geschultes Auge und portionieren die Speisen so, dass kaum etwas übrig bleibt. Die Ernährung der Crew auf Kreuzfahrtschiffen ist also nicht immer optimal. Während die Reste vom Buffet eine willkommene Abwechslung bieten können, muss die Crew meist mit einfachen und teils ungewohnten Gerichten vorliebnehmen.