9. Chips bleiben knackig

Ob nach Parties oder einem klassischen Filmabend zuhause, jeder kennt das, wenn Chips am Tag danach nicht mehr knackig sind und somit ihren Charme verloren haben, jedoch noch genug davon in Schüsseln auf dem Tisch stehen, die vom Vorabend übrig geblieben sind. Chips sollten daher immer gut verschlossen bleiben, doch selbst in ihrer Tüte sind sie nicht automatisch in Sicherheit, wenn diese nicht ausreichend verschlossen bleibt, was zu oft der Fall ist. Der herkömmliches Verschließen einer Tüte nach so einem Abend reicht meist nicht aus.



Legt man jedoch einen Streifen Alufolie entlang der Tütenöffnung und erhitzt dieses mit einem Bügeleisen oder Föhn, verschmilzt die Öffnung und die Tüte verschließt sich als wäre sie nie geöffnet worden. Da nun kein Weg von außen besteht, dass zu viel Sauerstoff in die Tüte gelangt, können die Chips nicht ihre Knusprigkeit verlieren und bleiben so lange erhalten.