Bulgarien ist sehr vielseitig, auch in der Küche!

Viele Nationalgerichte in Bulgarien sind Fleischgerichte. Aber auch an diesem Land ist der neue Zeitgeist nicht spurlos vorübergegangen und vor allem in der Hauptstadt Sofia werdet ihr auf jede Menge Restaurants stoßen, die hervorragende vegane und vegetarische Gerichte anbieten. Es gibt Ofenkartoffeln, die mit Gemüse gefüllt sind, ebenso wie herrlich zubereitete Gemüsegerichte, Suppen und leckere Salate. Hier ist nicht das Fleisch der Geschmacksgeber, sondern die Gewürze, die so typisch für Bulgarien sind.



Vegetarier können hier wunderbare Blätterteigtaschen genießen, die mit Käse gefüllt sind. Salate mit einer Art Feta Käse und der herrliche Käsekuchen ist auch mehr als empfehlenswert. Veganer erhalten hier Aufläufe, frei von Käse, dafür mit den wunderbarsten Gemüsesorten und eben die Folienkartoffel, die mit Gemüsen gefüllt ist. Also jede Menge Auswahl und hungrig bleibt hier garantiert niemand.