Diese europäischen Gerichte sollte man unbedingt mal versucht haben

Cepelinai in Litauen

Knödel mit Fleischfüllung, so einfach könnte man die Cepelinai erklären. Sie sind aber nicht immer mit Fleisch gefüllt, sondern man kann sie auch mit Quark füllen. Da diese Knödel Art von der Form her sehr an einen Zeppelin erinnert, wird sie auch gerne so bezeichnet, als sogenannter „Meat Zeppelin“. Hier braucht man also keine weiteren Braten dazu, man hat ein Alles-In-Einem Paket.



Er ist dank seiner Fleischfüllung natürlich sehr fettig, sehr nahrhaft und dementsprechend satt ist man nach 2 Knödeln auch. Aber wir finden die Idee super, vielleicht sollte unsere Hausmannskost auch umgestaltet werden? Nein, es soll schon so bleiben wie es ist, der Reiz liegt ja eben darin, dass jedes Land seine eigenen Gerichte hat. Litauen hat jedenfalls seine Zeppelin-Knödel.

Pfannkuchen in den Niederlanden

Pfannkuchen kennt man in vielen Ländern, nur heißen sie nicht immer so. In Bayern und Norddeutschland sind es auf jeden Fall Pfannkuchen, in Berlin werden sie Eierkuchen genannt, dort wiederum heißen die Krapfen, Pfannkuchen. Verwirrend oder? Und das alles in einem Land. In Österreich werden Pfannkuchen Palatschinken genannt und wer nicht weiß, was das ist, wird vielleicht enttäuscht sein, dass sich kein Schinken im Gericht befindet.



Aber auch in den Niederlanden hat man eine Vorliebe für Pfannkuchen und es gibt sie in den Lokalen in allen möglichen Varianten. Süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Wenn man nachsieht, wer die ersten Pfannkuchen zubereitet hat, wird man keine genaue Antwort finden. Man vermutet, dass sie irgendwann im Mittelalter von irgendwem erfunden worden. Genauer weiß man es nicht. Wir hoffen, euch hat die kleine kulinarische Reise durch Europa gefallen und wir wünschen viel Spaß beim ausprobieren der verschiedensten Gerichte, die man auf Reisen so auf den Speisekarten findet.