15 tolle Tipps: So genial ist Alufolie im Alltag!

9. Chips bleiben knackig

Ob nach Parties oder einem klassischen Filmabend zuhause, jeder kennt das, wenn Chips am Tag danach nicht mehr knackig sind und somit ihren Charme verloren haben, jedoch noch genug davon in Schüsseln auf dem Tisch stehen, die vom Vorabend übrig geblieben sind. Chips sollten daher immer gut verschlossen bleiben, doch selbst in ihrer Tüte sind sie nicht automatisch in Sicherheit, wenn diese nicht ausreichend verschlossen bleibt, was zu oft der Fall ist. Der herkömmliches Verschließen einer Tüte nach so einem Abend reicht meist nicht aus.



Legt man jedoch einen Streifen Alufolie entlang der Tütenöffnung und erhitzt dieses mit einem Bügeleisen oder Föhn, verschmilzt die Öffnung und die Tüte verschließt sich als wäre sie nie geöffnet worden. Da nun kein Weg von außen besteht, dass zu viel Sauerstoff in die Tüte gelangt, können die Chips nicht ihre Knusprigkeit verlieren und bleiben so lange erhalten.

10. Lachsgerichte vor dem Austrocknen schützen

Die Zubereitung von Fisch gestaltet sich nicht immer allzu einfach. Beim Koch- und Bratprozess des Lachs wird dieser meist am Ende trockener als einem lieb ist. Man möchte den Fisch ja nicht roh essen, doch die Hitze hierbei einzuschätzen und in ausreichender Form an den Lachs weiterzugeben scheint nahezu unmöglich zu sein. Wie behält man nun also die innere Feuchtigkeit, ohne dass die Gefahr besteht, dass der Fisch nicht gar wird? Wie bei anderen Kochgerichten auch, verschafft die Alufolie hier die Abhilfe.



Wird der Fisch, in diesen Falle der Lachs, in Alufolie eingewickelt, wird die Hitze an den Lachs optimal übertragen, sodass er ohne Probleme durchbrät und das ohne, dass er im Inneren seine Feuchtigkeit verliert und austrocknet. Somit kann das Essen wunderbar angerichtet werden und bietet besonders in Kombination mit anderen Speisen ein optimal gelungenes und schmackhaftes Gericht.

11. Gerichte braten auch ohne Pfanne

Falls im frisch eingezogenen Haushalt oder sogar unterwegs auf einem Camping- oder Festivalplatzes noch eine Pfanne fehlen sollte, um das gewünschte Essen herzustellen, kann sich ganz einfach geholfen werden. Denn die Alufolie bietet neben der schützenden Wirkung von anderen Produkten auch eine perfekte Wärme- und Hitzeoption, die nicht außer Acht gelassen werden sollte.



Die Eigenschaften der Alufolie eignen sich perfekt als Ersatz für so manches Küchenutensil. Somit kann diese über ein Feuer oder einen Campingkocher gelegt werden, um das gewünschte Essen zuzubereiten. Diese wird insofern erhitzt, sodass sie dem Essen eine gleichmäßige Hitze zukommen lässt, um dies optimal zu garen. Nur Vorsicht sollte geboten sein: Durch die Erhitzung der Folie sollte diese auf keinen Fall mit bloßen Händen angefasst werden. Nur mit Topfhandschuhen ähnlichen Utensilien sollte diese von der Hitzequelle benommen werden. Nach dem Abkühlen der Folie kann diese auch leicht entsorgt werden und verhindert damit sogar noch den Abwasch und das Abkratzen vom Schmutz einer Pfanne.

12. Angler lieben diesen Trick

Wie auch manche anderen Lebewesen, lieben auch Fische alles was glänzt und werden davon in so manche Fallen von Anglern gelockt, um diese letztendlich zu fangen. Doch dafür braucht es keine besonderen Hilfsmittel wie schweres Metall. Denn Aluminiumfolie tut genau das, was man braucht und sind daher als zusätzlicher Köder beim Angeln von Fischen perfekt geeignet.



Hierzu rollt man eine kugelförmiges Objekt aus einem kleinen Teil der Alufolie und bringt diese am Köder-Ende an, sodass es unter dem Wasser glänzend hervorsticht und die fischigen Freunde anzieht als wäre es eine herrliche Lichtquelle in deren Augen, zu der sie schwimmen müssen. Hierbei spart man sich weitere Hilfsmittel, die zum Teil auch schnell ins Geld gehen können, da sie unter Umständen auch schnell am Bodes des Sees oder Meeres verloren gehen können. Alufolienkugeln sind somit deutlich praktischer als kleine Lichter am Ende eines Köders.

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