Jetzt geht die Reise nach Frankreich. Direkt an der Côte d’Azur befindet sich das Restaurant Mirazur und man hat außer den wirklich fantastischen Gerichten zudem noch einen wunderbaren Blick auf das Meer von der Terrasse aus. Die Küche ist mediterran und der Küchenchef Mauro Colagreco sorgt dafür, dass alles fast ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet wird.
Besonders gelobt wurde das Gericht Rote Beete mit Kaviar Creme. Im Jahr 2019 wurde dieses Restaurant sogar mit dem ersten Platz der besten Restaurants der Welt ausgezeichnet. Das zweite Top Restaurant in Frankreich ist das Arpége in Paris, in diesem bekommt man ausschließlich vegetarische Gerichte und das dritte ausgezeichnete Restaurant, auch in Paris, ist das Septime Restaurant.
Restaurant Steirereck in Österreich
Auch Restaurants in Österreich wurden bewertet und ausgezeichnet. Man denkt bei österreichischer Küche ja fast automatisch an Spätzle, an Gröstl und an das Wiener Schnitzel, welches aus Kalbfleisch besteht, nicht aus Schweinefleisch, andere Schnitzel als die ursprünglichen dürfen daher nur noch als „Wiener Art“ bezeichnet werden. Diese Speisen sind aber kein Grund für eine Auszeichnung, da braucht es schon mehr.
In Wien befindet sich das Restaurant unter der Küchenleitung von Heinz Reibauer. Im schönen Stadtpark gelegen ist es DER Tipp für Gourmets. Das beste Gericht ist der Saibling, der in heißem Bienenwachs zubereitet wird und dann mit Pollen, Rahm und Rüben serviert wird. Wer gerne Fisch mag, sollte das also unbedingt bei seinem nächsten Wien Besuch mal kosten.
Restaurant Lyle’s in Großbritannien
Nun führt die Gourmet Reise nach Großbritannien. Hier wurde das Restaurant Lyle´s ausgezeichnet, welches sich in einer alten Fabrik befindet. Man hat darauf geachtet, eine besondere Atmosphäre hier zu schaffen, es ist angenehm einfach gehalten, aber das wichtigste ist natürlich das Essen. James Lowe ist der Küchenchef und er lässt sich passend zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes einfallen.
Daher besucht das Restaurant bei eurem nächsten London Besuch und wenn ihr länger da seid, dann probiert auch noch die Speisen im The Clove Club, welches auch eine Auszeichnung erhielt. Dort könnt ihr Jakobsmuscheln genießen, die von den schottischen Inseln stammen und diese werden mit Trüffeln, Nüssen und Mandarinen serviert. Das klingt schon wirklich sehr ansprechend.
Restaurant Noma in Dänemark
Nun führt uns die Gourmet Reise in den hohen Norden. Hier kann man die „New Nordic Cuisine“ versuchen. Im Restaurant Noma, welches sich in Kopenhagen befindet, ist René Redzepi für die Speisenauswahl zuständig und er bietet 3 Menüs an, die aus, Achtung, 20 Gängen bestehen. Das klingt nach einem langen und ausgiebigen Aufenthalt, den man genießen darf. In den kalten Monaten gibt es herrliche Fisch Gerichte, im Sommer wunderbare Gemüse Gerichte und im Herbst bekommt man hier das Beste aus dem Wald inkl. Wildtieren und Pilzen.
So ein 20 Gänge Menü kostet natürlich auch mehrere hundert Euro, aber das ist es auf jeden Fall wert. Ein weiteres ausgezeichnetes Restaurant in Kopenhagen ist das Geranium. Dieses befindet sich im Fußballstadion, im 8. Stock. Ein interessantes Ambiente und herrliche Speisen warten dort auf die Gäste, die bisher praktisch alle das Lokal mehr als zufrieden wieder verlassen haben.